зачем ходить в церковь?!

храм

 

 

Зачем ходить в Церковь?!

Существует две категории людей: первая-это те, кто считает себя православными и живут по вере, участвуют в церковной жизни, регулярно присутствую на богослужении, и пользуются теми дарами, которые раздает нам Господь наш Иисус Христос; вторая категория людей - это те, кто считает себя православными, но хождение в Церковь не считают обязательным и в лучшем случае пару раз в году зайдут в храм, чтобы освятить пасху или набрать святой воды, тем самым пренебрегая прямыми заповедями Бога, которые дают вечную жизнь человеку. К какой категории относишься ты?

Церковь-это не организация, которую создали люди  для  контроля над обществом и финансовой наживы, как думают скептики. Церковь не утратила  своей истинности, и историчности как думают те, кто ищет себе оправданий в ненужности церковной жизни.

Церковь-это Богом созданный некий ковчег, войдя в который можно спастись от грядущего потопа. Иными словами, Церковь-это живой организм, который состоит из каждого православного человека, и как организм, он  должен жить, развиваться и правильно питаться, чтобы не зачахнуть, и не погибнуть. Жизнь и питание – это то, что оставил нам Христос - Евангелие и те Таинства, которые дают жизнь каждому члену этого организма - Человеку.

Этот организм живет благодаря животворящему Божьему Духу. По слову Господа - Церковь будет существовать всегда  и ничто её не разрушит  (Матф.16:18).

Если человек  верит в Бога, знает, что Он есть, тогда почему такой человек не исполняет  то, что Бог ему оставил, те правила, с помощью которых можно обрести спасение и доплыть на ковчеге в новую землю, где вечные блага, нет болезней и скорбей? Как без этого руководства можно исполнить свое предназначение, если мы им пренебрегаем, думая, что все это не нужно? Ведь Храм-это ещё и особое место присутствия Бога, войдя куда, начинаешь ощущать незримое действие Божие, где человек остается один на один со своей совестью и Любящим Создателем, Который ждет нас!

Господь наш Иисус Христос для созданной им Церкви, оставил свое Слово (Евангелие) - то руководство, с помощью которого можно обрести жизнь вечную, и те дары, с помощью которых можно исполнить всё то, что содержится в Евангелии. Вот те условия Бога, человеку, что бы обрести жизнь вечную:

1. Крещение и дары Духа Святого, которые даются в этом таинстве, для того чтобы вступить в народ Божий, и получить божественные дары с помощью которых мы можем преодолеть этот жизненный путь и подготовить себя к совершенно новой, вечной жизни, без которого не возможно спастись (Иоан.3:5).

2. Правильная вера, без которой так же нет спасения (Гал.5:20,21). Этой вере мы научаемся в церкви, где  священник  её растолковывает, беря за основы священное писание и святоотеческое наследие, которое идёт от апостолов.

3. Собственные грехи, которые так же препятствуют соединиться нам с Богом, Который ‘есть Свет и нет в Нём никакой тьмы“ (1Иоанн 1.5). Эти грехи, Бог прощает через своих свидетелей - священников в таинстве Исповеди (Иоанн.20:23).- Это то таинство, которое очищает человека от  того груза, который придавливает его к земле и не дает подниматься  и идти дальше к своему спасению - к Богу.

4. Причастие, то таинство, в котором присутствует  сам Господь наш Иисус Христос, без которого так же нет спасения (Иоанн.6:53). Причащаясь, человек соединяется со Христом, и получает те силы, с помощью которых можно преодолеть всякий тернистый и каменистый путь какой-бы он ни был, это то таинство, которое заменяет человеку пищу, без которой человек погибает, если её не вкушать.

Вот то, что необходимо человеку, который называет себя христианином и считает, что верит в Бога. Это не просто слова, а те дела, которые от нас требует Бог. Если мы буде говорить своим знакомым, что любим такого-то человека и никаких действий не проявлять по отношению к нему, не оказывать никаких знаков внимания, не предпринимать ничего для того, что бы мы были вместе, неужели такой человек поверит в нашу “любовь”? Так же и Бог, Он требует от нас не просто слов, но и действий наших  по отношению к Нему.

В свою очередь, Бог, как любящий Отец,  хочет спасения всех людей (1Тим.2.4) и идёт на встречу к каждому человеку, предлагает Себя, протягивает нам руку помощи. От нас лишь требуется откликнуться на голос Божий и идти на встречу к своему Создателю, стать Его сыном и принять те дары, которые Он нам предлагает. Все эти дары имеются в Его Церкви, и каждый желающий может их получить, требуется лишь одно - Прийти и взять!

 

как мусульманин стал христианином

как мусульманин стал христианином

 


 

НАШИ ДРУЗЬЯ

Миссионерский портал  
Православие или ислам

 Православие или ислам

Православие.РУ 

Ставрос

 миссионерско-апологетический проект К Истине

  




Заповедьо Единстве христиан

 
Путешествие в древнюю Церковь

Библия о Церкви

Библия о Спасении

Библия о Священном Писании и Предании

Каталог православных ресурсов

Яндекс.Метрика